Uma Tabela Periódica diferente..

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segunda-feira, 2 de maio de 2011

CHOCOLATE

Chocolate negro atrasa envelhecimento


Óptimas notícias para os fãs de chocolate… negro!
Já não é novidade que o chocolate negro pode trazer benefícios para a saúde, mas um novo estudo norte-americano, publicado no «Chemistry Central Journal», avança que este tipo de chocolate tem uma alta concentração de antioxidantes que previnem o envelhecimento prematuro, e tem mais concentrações do que os sumos de fruta.
Os investigadores do Centro Hospitalar Hershey para a Saúde e Nutrição compararam a capacidade antioxidante do cacau em pó com a de frutas e concluíram que, grama a grama, o primeiro era muito mais rico nesta substância e com um conteúdo de flavonóides muito maior.
Quando mediram a quantidade de antioxidantes, por porção, de chocolate negro, cacau, e mesclas de chocolate quente com a fruta, o chocolate continuava no topo da lista com mais capacidade antioxidante, com alta concentração de flavonóides e poli fenóis. Contudo, ressalvam que o chocolate quente, devido à transformação, perde grande parte das suas propriedades.
O estudo, liderado por Debra Miller, mostra que as sementes de cacau oferecem “um valor nutritivo que vai muito mais além da composição macronutriente”.
Este é um tema que ainda oferece margem para debate, pois não são certas estas conjecturas, e por isso nos próximos tempos esperemos que haja desenvolvimentos no sentido de clarificar as conclusões.

João Anjo

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